中旅國際,品質無憂

位置:張家界 > 游記攻略 >

張家界土家趕年節籌備有序進行

2019-07-12 09:12 來源于:未知 被圍觀:

年近了,年味兒濃了。2018年12月27日,記者從“2019中國張家界土家趕年節”活動調度會上了解到,目前活動正有序籌備中,屆時市民和游客朋友將感受到一場特別的“年俗文化”,打上稱心如意的“年貨”,過紅火年,迎新春!

“2019中國張家界土家趕年節”活動是“冬游張家界、嗨動全世界”系列活動之一,將于1月8日在市城區武陵山珍館進行。活動由市人民政府主辦,市供銷聯社、永定區人民政府承辦。活動以張家界“年俗文化”與“惠民年貨”作為主體和特色,旨在將傳統民俗文化與商業文化充分融合,打造一場既有文化觀賞性又有商業氛圍的“趕年節”品牌,為“文化張家界”建設探索一條創新之路。

“活動場地分主會場區、年貨區、美食區等區域,目前已有百余商家進駐展區。眾多的名優特農產品、中華老字號商品、海產品、年貨、美食小吃等將在展會上推出,陽戲、花燈等豐富多彩的民俗文化展演也會陸續上演。游客可零距離體驗張家界年俗文化,感受土家族的‘年味兒’。”張家界武陵山珍館有關負責人介紹。(向文)